X

PRIVACY POLICY WWW.CFS.IT

Con la presente informativa sulla privacy Ti descriviamo come CFS Prodotti Medicali S.r.l. tratta i Tuoi dati personali, raccolti a seguito di navigazione sul sito web www.cfs.it.

Il trattamento dei dati avviene nel rispetto della normativa privacy nazionale ed europea attualmente in vigore e, pertanto, tiene conto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza nonché di tutela della riservatezza e dei Tuoi diritti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei Tuoi dati, raccolti tramite questo sito web, è CFS Prodotti Medicali S.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede legale in Via G.B. Guarini, 58 - 57121 Livorno (LI), P.IVA 01883060491.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

Tramite la navigazione su questo sito possono essere raccolte le seguenti informazioni:

  • dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • dati comuni forniti direttamente dall’utente. Si tratta dei dati di contatto e di identificazione volontariamente forniti nelle seguenti occasioni:

1) registrazione e creazione di un account sul sito;

2) conclusione di accordi contrattuali o pre contrattuali, nonché al momento della loro esecuzione;

3) adesione al servizio di ricezione newsletter;

4) compilazione del form di contatto (compreso l’invio di eventuali documenti in allegato) per formulare specifiche richieste (ad esempio conoscere la disponibilità di un articolo);

5) invio di domande mediante apposito form presente nella sezione “domande frequenti” del sito;

6) invio di missiva spontanea agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito per ricevere informazioni generiche, per esigenze amministrative (es. storni, rettifiche anagrafiche ecc.)  e richiedere offerte personalizzate;

7) invio di recensioni sul venditore e sui prodotti acquistabili nella piattaforma e-commerce del sito;

8) apertura di un ticket tramite l’area utente privata per richiedere assistenza tecnica sui prodotti e accessori, nonché per presentare eventuali reclami.

  • categorie particolari di dati personali. È possibile che il Titolare raccolga tramite il sito i Tuoi dati “particolari” (ai sensi dell’art. 9 Regolamento UE n. 679/2016) quali, a titolo esemplificativo, dati relativi al Tuo stato di salute e forniti spontaneamente ad esempio per usufruire di agevolazioni fiscali sul prezzo di acquisto dei prodotti in vendita compilando l’apposito modulo di autocertificazione scaricabile all’interno della pagina web. Ti chiediamo di non fornire informazioni di tal genere qualora non sia necessario e/o espressamente richiesto dal sito.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Tuoi dati personali comuni, come sopra individuati, vengono trattati per le seguenti finalità:

  • gestire, da un punto di vista operativo, la creazione dell’account;
  • fornire i prodotti richiesti, nonché svolgere le attività connesse all’evasione degli ordini di acquisto (es. pagamenti, fatturazione e gestione cliente);
  • adempiere agli obblighi contrattuali di supporto e assistenza tecnica, anche post vendita;
  • rispondere alle missive ricevute via mail, ovvero tramite compilazione del form di contatto, oppure dar seguito alle domande pervenute tramite il form contenuto nella pagina “domande frequenti”;
  • gestire le procedure di apertura ticket per reclami;
  • gestire e pubblicare le recensioni ricevute in merito al servizio offerto dal Titolare e ai prodotti venduti;
  • qualora Tu vi abbia espressamente acconsentito inviare materiale pubblicitario e newsletter tramite mail, ovvero mediante posta ordinaria, e svolgere attività di profilazione al fine di proporre servizi personalizzati.

I Tuoi dati personali “particolari” sono trattati unicamente per le operazioni indispensabili all’adempimento degli obblighi contrattuali e pre contrattuali derivanti dal rapporto di fornitura di beni, nonché per permetterTi di godere dell‘applicazione di agevolazioni fiscali.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZA DI UN EVENTUALE RIFIUTO         

Il conferimento dei dati contrassegnati da asterisco, richiesti per la registrazione dell’account e la compilazione del form di contatto presente sul sito, è obbligatorio per registrarsi, procedere all’acquisto sulla piattaforma e-commerce e per inviare richieste di informazioni oppure per aprire il ticket di assistenza tecnica sui prodotti o formulare reclami; è altresì obbligatorio, anche in assenza di un asterisco, per far pubblicare le recensioni e godere delle agevolazioni fiscali. Un eventuale rifiuto a fornirli comporta, per il Titolare, l’impossibilità di creare un profilo utente, inviare le risposte, fornire assistenza, procedere alla vendita dei prodotti e alla fatturazione con aliquota agevolata, ovvero gestire i reclami e pubblicare le recensioni.

Il conferimento di ulteriori dati è pienamente facoltativo. 

BASE GIURIDICA

Presupposti di liceità del trattamento sono:

  • adempimento degli obblighi contrattuali e pre contrattuali per l’acquisizione di dati identificativi di contatto richiesti in fase di creazione e registrazione dell’account, nonché per l‘acquisto sulla piattaforma e-commerce;
  • l’interesse legittimo del Titolare ad essere più efficiente, dare informazioni sui prodotti offerti, nonché migliorare e sviluppare nuovi prodotti e servizi per il trattamento dei dati ricevuti mediante missive mail, presentazione dei reclami e invio di recensioni;
  • il Tuo espresso consenso per il trattamento dei dati “particolari” e l’esercizio di marketing diretto e profilazione.

MODALITA’ E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare esegue i trattamenti nel rispetto della normativa nazionale privacy vigente nonché del Regolamento UE n. 679/2016.

I dati sono trattati unicamente per le finalità sopra indicate, principalmente con modalità elettroniche e telematiche e, in alcuni casi, anche manualmente su supporto cartaceo, presso la sede del Titolare, ad opera di soggetti interni appositamente autorizzati o incaricati.

In ogni caso saranno adottate adeguate misure di sicurezza e riservatezza al fine di ridurre il rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione o accesso non autorizzato ai dati o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta.

I dati “particolari” eventualmente acquisiti vengono trattati con tecniche che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità, riducendone l’utilizzazione nelle ipotesi in cui le finalità perseguite e sopra indicate possano essere realizzate mediante dati anonimi o identificativi comuni.  

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati vengono conservati, nel rispetto dei principi di necessità e proporzionalità, per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Nel dettaglio, i dati ottenuti a seguito di registrazione dell’account sono conservati fino a che, eventualmente, venga interdetto all’utente l’accesso al sito. 

I dati oggetto di trattamento nell’ambito dell’esecuzione del contratto vengono conservati per tutta la durata del rapporto, nonché per periodi di tempo più lunghi compatibilmente con gli obblighi legali e fiscali (es. leggi nazionali o fiscali o antifrode, durata della garanzia del prodotto ecc.).

Le informazioni ottenute tramite invio spontaneo di messaggi, presentazioni di reclami o recensioni agli indirizzi mail vengono, invece, conservate per il periodo necessario a far pervenire le risposte e per la durata di pubblicazione della recensione.

I dati forniti a seguito di adesione al sistema di newsletter sono mantenuti, così come gli altri dati utilizzati per finalità di marketing diretto, per un periodo massimo di 24 mesi, salvo specifiche azioni per richiederne la cessazione.

Ai fini della profilazione, invece, i dati saranno conservati per il termine massimo di 12 mesi dalla raccolta.

In ogni caso ed in qualsiasi momento puoi comunque richiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

DESTINATARI E COMUNICAZIONE DEI DATI

I Tuoi dati personali non sono, in alcun modo, oggetto di diffusione, ma possono essere comunicati a professionisti, fornitori, collaboratori, persone giuridiche e società terze che svolgono servizi di carattere tecnico e organizzativo in outsourcing di cui CFS Prodotti Medicali S.r.l. può servirsi per le finalità sopra indicate. Tali soggetti, in qualità di Titolari, Contitolari, o Responsabili esterni – a seconda dei casi – riceveranno solo le informazioni necessarie per l’adempimento delle relative funzioni e tratteranno i dati nel rispetto della normativa privacy vigente.

L’elenco completo dei Responsabili esterni al trattamento è disponibile presso il Titolare.

I dati possono, infine, essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da autorità pubbliche o dar seguito alle richieste provenienti dall’autorità giudiziaria.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I Tuoi dati personali non sono trasferiti all'estero verso Paesi extra UE che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso in cui ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con CFS Prodotti Medicali S.r.l. per l'acquisto dei prodotti, il trasferimento dei Tuoi dati verso i Paesi extra UE avverrà soltanto previa conclusione tra CFS Prodotti Medicali S.r.l. e detti soggetti di specifici contratti, in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.              

DIRITTI DELL’UTENTE

In riferimento ai dati personali trattati, puoi esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss del Regolamento UE n. 2016/679 e, in particolare, il diritto di:

-          accedere ai Tuoi dati;

-          verificare, aggiornare e chiedere la rettificazione dei dati;

-          ottenere la cancellazione o la rimozione dei Tuoi dati personali;

-          ottenere la limitazione del trattamento;

-          ricevere i Tuoi dati o farli trasferire ad altro titolare (diritto alla portabilità);

-          opporti al trattamento dei dati;

-          proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

L’esercizio dei menzionati diritti può avvenire contattando il Titolare attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo di posta ordinaria e/o all'indirizzo di posta elettronica info@cfs.it.

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

ETA’

Non trattiamo consapevolmente dati personali di minori di 14 anni, (o degli anni indicati nella normativa del paese di residenza), né accettiamo l’invio, da parte di quest’ultimi di messaggi o richieste di informazioni. Non ammettiamo e concludiamo operazioni di acquisto con minori degli anni 18. Con la registrazione sul nostro sito confermi di aver raggiunto la maggiore età.

COOKIE POLICY

Il sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dagli utenti, come i cookie. Quest’ultimi sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminale, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmetti agli stessi siti alla visita successiva.

In questo modo il sito web può adattarsi automaticamente all'utente, ad esempio inviandogli contenuti in formato compatibile col browser utilizzato, oppure con determinate impostazioni di visualizzazione (stile, colori, ecc.).

Solo CFS Prodotti Medicali S.r.l. tratta le informazioni raccolte attraverso i cookie e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.

Tu puoi, in ogni caso, gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di cookie da parte di questo sito.

MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di effettuare modifiche a questa Privacy Policy in qualsiasi momento, pertanto, Ti consigliamo di verificare frequentemente se siano stati effettuati aggiornamenti o modifiche in questa pagina.